ob体育登录

ob体育登录旅游管理与服务教育专业学生第一党支部开展“品味传统文化,喜迎中秋佳节”主题党日活动

发布人:李建  发布时间:2022-09-09   浏览次数:10

丹桂飘香,秋风送爽。 202298日,ob体育登录学生第党支部在厚德楼217会议室开展“品味传统文化,喜迎中秋佳节”主题党日活动。

知识分享,回味无穷

作为中华民族重要的传统节日之一,中秋节象征着团圆和睦、幸福美满,不仅寄托着人们对故乡的眷眷依恋和对亲人团聚的殷殷渴盼,更承载着全体中华儿女深切的家国情思。支部党员通过分享关于中秋节的文化知识,进一步感受中华优秀传统文化的魅力。

趣猜灯谜,欢度佳节

猜灯谜作为我国传统的娱乐形式为人们所喜闻乐见,它既能达到娱乐的目的,又使人增长知识。支部党员们在猜灯谜互动中进一步体验民俗文娱活动,在寓教于乐的游戏中,让同志们积极思考、创新;了解汉字的结构,知晓成语的意义。

手工制作,浓情中秋

喜迎中秋佳节,支部党员不仅仅把创意,构图设计,色彩搭配一步步融合,还将满满的祝福都体现手工作品中。有“变废为宝”的中秋玉兔灯笼;有生动活泼的剪纸和折纸作品;还有刚劲有力的书法作品。在制作作品的过程中,增进了支部党员的团队协作意识;在品尝月饼的欢声笑语中展现支部浓浓手足情谊。

月光映照思念苍穹,不止感恩不止团圆。本次“品味传统文化 喜迎中秋佳节”主题党日活动不仅弘扬了中华民族的优秀传统文化,更在活动中增进共识、增强情谊,共同为支部高质量发展贡献智慧和力量。




ob体育登录(北京)商贸公司登录