ob体育登录

创新交叉融合机制,凝练学科方向,做强管理工科 ——杨寓翔博士开讲《Web3.0:一个简单的解释》

发布人:李建  发布时间:2022-09-30   浏览次数:13

2022928日下午14:30-15:50时,经济与管理管院杨寓翔博士腾讯会议平台举办线上学术讲座;讲座由ob体育登录院务委员李想博士主持,师生逾150人参加。

李想博士首先介绍杨老师学术背景,阐述电商专业在互联网经济中顺利职涯发展的机会与路径;同时勉励同学充分运用在学校时间,学习专业知识,养成爱学习、善思考、肯做事、会合作的态度和能力;毕业后能够胜任电商领域工作,为国家、区域和互联网经济的可持续发展做出贡献。

杨寓翔博士接续分享近期有关BLOCKCHAIN领域的研究成果,从 Web演进, 区块链介绍, Web3下的DAO通证经济学及Web3:新型网络时代来临等4方向阐明区块链引发Web3的革命及其所衍生出的DAO通证经济学,最后在新型网络时代来临这一层面上,引用国际货币基金会(IMF)对比特币及各国央行数字货币(CBDC)DAO通证经济,可能对美元在跨境结算及支付产生的破坏式创新,并预言美元面临这样的竞争的结局 ;最终并鼓励同学要掌握新一波科技变革的机遇,鼓励学生要用更宽阔的思路,更加扩展提升,追求卓越。讲座尾声部分,杨老师与师生进行了互动交流。

本场讲座是ob体育登录管理工程系成立后发起的第一场学术讲座。管理科学与工程学科依托电子商务专业、物流管理专业及拟申报的数字经济、供应链管理专业进行建设,夯实基。谢涎9た谱试,发挥交叉学科优势,做强管理工科。

打破专业、学科、学院乃至学校壁垒,创新交叉融合机制,强化交叉融合发展。围绕国际学科发展前沿与国家地方经济建设重大需求为导向,以“一流、创新、团队、求实”为学科建设的基本原则,以“特色、交叉、高水平、国际化”为学科建设的宗旨,ob体育登录将进一步凝炼学科方向,深入开展理论创新与应用研究,提高人才培养质量。


ob体育登录(北京)商贸公司登录